Beratung

Die Beratung nimmt bei uns einen wichtigen Stellenwert ein. Das Erste was Eltern und Familien suchen ist der Rat von Menschen, die ähnliches erlebt haben. Für ein erstes Telefongespräch laden Sie zwei ehrenamtlich engagierte Eltern ein. Infos und Kontakt dazu finden Sie im Bereich „Ich bin Neu hier“.

Weitergehende Beratungsangebote werden von den Offenen Hilfen, bzw. vom Familienunterstützenden Dienst (FuD) zu folgenden Themen angeboten:

• Gesprächskreise, Familienberatung, Sozialberatung
  • Informationen über die Rechte der geistig Behinderten und ihrer Angehörigen
  • Kursreihen zur Weiterbildung von Eltern und geistig Behinderten
  • Beratung von rechtlichen Betreuern
  • Freizeit und Reisemöglichkeiten

Eine Möglichkeit der trägerunabhängigen Beratung zu den Themen Wohnen, Arbeit und Freizeit erhalten Sie bei der Koordinierungs- Kontakt und Beratungsstelle (kurz KoKoBe).

Angelika Berg

47918  Tönisvorst